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정보(꿀팁, 노하우)

의외로 건강에 치명적일 수 있는 음식 몸에 안 좋은 음식

by 생생정보T스토리 2020. 11. 22.
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사람들이 잘 모르는 의외로 건강에 치명적일 수 있는 음식이 있다.

무조건 맛있다. 몸에 좋다고 한다고 들었어도 그 이면에는 안좋은 성분이나 개개인별로 안맞을 수도 있으니 먹기 전 꼭 확인을 하는 것이 좋다

 

하나하나 알아BOJA

 

1. 사과

사과

사과 씨앗에는 사이안화수소라는 자연 독소가 들어 있는데 이 독소는 두통, 현기증, 구토 증상까지 유발하여 심할 경우 호흡 곤란에 이르러 사망까지 갈수도 있다고 한다.

 

2. 소라

소라

소라는 속살 안에 있는 타액선을 제거해야 한다. 타 액선에는 신경독소인 테르라민이 있어 다량 섭취 시 구토, 멀미, 설사 등을 일으킬 수 있고 심한 경우 시각장애까지 일으킨다고 한다. 소라 참소라 전복 소라의 경우 타액선이 있어 반드시 제거하고 섭취해야 한다.

 

3. 은행

은행 열매

은행은 성인 기준 하루에 10개 어린이는 하루 3개 이하로 섭취량을 제안한다고 한다. 은행 속에는 청산배당체, 메딜피리독신, 아미그달린 등의 독성물질이 들어있어 너무 많은 양을 섭취하거나 가열하지 않은 채 생으로 먹으면 위험하다고 한다. 어지러움, 복통, 구토 심할 경우 하지 마비 증상까지 나타날 수 있고 중독증상은 나이가 어릴수록, 체력이 약할 수록 복용량이 많은수록 심하게 나타난다고 한다.

 

4. 굴

비브리오 패혈증은 낙지, 굴, 생선회 등을 날로 먹을 때 발생하는데 비브리오 패혈증은 섭취 후 16~20시간 후 발열, 오한, 팔다리 출혈, 수포 형성 등의 증상이 나타난다고 한다. 특히 붉은 반점이 생긴 부위의 살이 썩어 다리를 절단하거나 사망에까지 이를 수 있으니 반드시 주의하여야 한다고 한다.

 

5. 생강

생강

생강은 썩으면서 사프롤이라는 독서이 강한 유기물질을 생산하는데 이 사프롤이 간암을 유발할 수 있다고 한다. 사프롤은 최근 미국 FDA 유럽연합에선 발암물질로 규정하며 식품첨가물로 금지하기까지 했다고 한다. 사프롤은 물에 녹거나 삶아도 사라지지 않으니 썩은 생강이 있다면 과감히 버려야 된다고 한다.

 

 

이에 대한 사람들의 의견으로는 다음과 같은것들이 있었다.

  • 헐 생강 생각도 못했네요
  • 굴은 생각보다 무서운 음식이구나
  • 얼마전 소라 먹고 죽다 살아놨음
  • 소라 내장까지 먹었다가 죽을뻔했다
  • 은행은 옛날부터 말이 있었다

100% 정확한 정보는 아닐 수 있지만 그래도 건강에 좋은 음식이라고 아무거나 먹는것이 아닌 체크해볼 필요성은 느꼈다.

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